201806250027

漢光34號演習今天進入第四天,今天在泉崗基地進行聯合反空降作戰演練,依敵軍可能的犯台模式,實兵進行反空降作戰演練,科目包括基地防衛、緊急起飛接戰、防衛部署、空中密接支援、空中突擊作戰。 傘兵秦良丰就是在防衛作戰假想敵軍空投人員預演時受傷,為了激勵士氣,特戰指揮部指揮官張宗才少將今天 會親自率領200名特戰官兵完成空降演習任務,以行動證明特戰官兵平時的精實訓練。 這次的演習,動員部隊官兵共計4千1百多人,以及動用陸軍各式 空中、地面武器愛國者飛彈 刺針飛彈 鷹式飛彈 復仇者飛彈,以及空軍主力戰機IDF F16戰機等。 蔡英文總統也抵達基地視導演習的過程。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806242254

NBA總冠軍賽第4戰台北時間今天上午9點在克里夫蘭騎士隊主場開打,原本外界期待騎士能背水一戰,至少要搶下一勝,避免被直落四剃光頭的難堪處境,但無奈勇士隊今天多點開花外線火力全開,騎士詹皇獨木難撐,全場都被勇士壓著打,最後就以108以85的懸殊比數,結束球季,勇士四戰全勝衛冕成功,也完成隊史第一次二連霸和第六次冠軍。賽後詹姆斯難掩失落隨即黯然離開球場。 照片取自網路

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806201245

大陸福建省寧化縣除了是「客家祖地」,也被稱為是大陸「客家文化藝術之鄉」,包括:客家山歌、木活字印刷、擂茶製作工藝等,都被列為非物質文化遺產。其中,為了印製客家族譜而發達的木活字印刷,傳承數百年,目前在福建寧化仍極為普及。(龐清廉報導) 活字印刷是中國古代四大發明之一,大陸福建寧化客家姓氏祠堂多達近240座。為修訂編印客家族譜,寧化的木活字印刷技術在清朝初期就很發達,現存最早的木活字刻印族譜是清雍正時期的「謝氏家譜」。歷經數百年時間,目前共保存有木活字近四十萬枚,並在2010年被列入聯合國非物質文化遺產。   在寧化石壁客家祖地裡,今年68歲的謝應生從事木活字刻印近五十年,他表示在當地刻印藝人被稱為「譜師」,各自以「堂」為單位,每位譜師對於木活字反字毛筆書寫、刻製、揀字、排版、校對、印刷到最後的裝幀等各個步驟,技藝都是非常熟練。   福建寧化客家族譜以木活字印刷術刻印,在客家祖地旅遊園區裡還提供民眾體驗木活字印刷DIY的樂趣。謝應生老先生說,寧化當地盛產土紙,普通的叫「毛邊紙」,上等的則叫「玉扣紙」,客家族譜刻印所用的紙非常講究,一定要用質地細嫩柔軟、色澤潔白的玉扣紙。   除了木活字印刷,為保留客家山歌,客家祖地旅遊區內還設有客家山歌傳習中心,廣為蒐集記錄當地山歌曲譜。46歲傳承人洪麗琳說,客家山歌是民族瑰寶,隨口創作、傳達感情,是客家音樂和文化的代表之一。他們也常與台灣客家族群交流互動,對於台灣山歌保存的做法和成果極為認同和肯定。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806201118

法務部政務次長蔡碧仲遭指控主導拔管,他今天表示,法律人就事論事、依法行政,所提供的法律專業意見,還是會由跨部會小組去參酌,由教育部做成決定。 蔡碧仲表示,不明就裡的人去做一些無稽的指控,那是他自己要去負責任。在專業領域裡面,他是代表法務部去提供法律的專業意見,對於這個法律專業意見,還是由跨部會小組他們去參酌 ,之後還是由教育部去做成一個決定。 蔡碧仲說,這是一種政治上一個沒有根據的說法,我們純粹就是認定事實跟適用法令,只有這樣提供專業的意見而已。至於他們在台大有什麼既有的作法,這個我們沒有去斟酌。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806161912

日本「國立感染症研究所」發布最新傳染病資訊指出,今年三月,一名三十多歲,到沖繩旅遊的台灣男性,確診有麻疹,並且把麻疹帶進沖繩,造成沖繩境內四年多來,再度出現麻疹疫情。沖繩截至目前為止,已經有三十八起病例,其中還包括兩名嬰兒。 「感染症研究所」表示,這名在沖繩境內四處旅行的台灣人,在確認感染麻疹之後,不但與他接觸過的人,陸續發病,也造成沖繩境內,麻疹疫情持續擴大。 目前,沖繩縣已經展開全境大規模施打麻疹疫苗,也也製作了四種語文的海報,呼籲外國遊客,在入境沖繩之前,要確認本身的健康狀況。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806161741

台積電離職吳姓工程師,利用在職期間,涉嫌非法重製28奈米的相關製程文件,去年底離職後被挖角到大陸無錫的科技公司任職,而非法重製的奈米文件,則意圖在大陸使用。全案新竹地檢署偵查終結,檢察官依違反營業秘密罪和背信罪嫌,將吳姓工程師提起公訴。(彭清仁報導) 起訴書中指出,台積電離職吳姓工程師,趁著在任職期間,非法重製28奈米的重要製程相關文件,去年底吳姓工程師離職後,被挖角到中國無錫華潤上華科技任職,將偷來的奈米文件,意圖在中國使用。全案台積電發現營業秘密遭竊,向檢調單位提出檢舉。 檢方調查,吳姓工程師趁著職務之便,非法重製28奈米的相關文件,包含奈米的相關重要製程後,隨即在去年十二月離職,並前往大陸無錫華潤上華科技工作。全案檢察官偵結,檢方依違反營業秘密罪和背信罪嫌提起公訴。這也是一年內台積電連續兩件離職工程師涉嫌竊取營業機密,遭檢察官起訴案件。據了解,由於科技公司營業秘密遭竊案件層出不窮,法務部也修正營業秘密法,從2013年實施以來,對於以竊取、擅自重製等不正當方法取得、使用、洩漏營業秘密之行為,增訂刑事責任,檢調單位累計偵辦57件營業祕密案件,共有27件起訴,但只有兩件判決成立。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806121739

高雄市衛生局抽驗夏季飲品冰品,抽驗59件,其中4件不合格,分別是:「永心鳳茶公司」的冷泡茶、「八卦活海鮮」的冷泡高山茶、「美濃客家仙草」的仙草茶、「大西洋冰品美食」的雪花冰,都是檢出生菌數、大腸桿菌群不符標準。 高市衛生局說明,不合格的四件商品依法責令同批產品下架,並飭令製造業者限期改正,擇期再抽驗,如果仍不符規定,將依法處辦。依食品安全衛生管理法規定,可處新臺幣3萬元以上、300萬元以下罰鍰。 生菌數、大腸桿菌群及大腸桿菌是衛生指標菌,是食品遭受污染的指標之一,不符規定有可能是食品原料或用具受到污染、或作業人員的個人衛生狀況不佳,或是保存溫度不當。 (中廣記者林憲源)

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806121613

前副總統呂秀蓮今天表示,民進黨當權者不要沉緬在權力追逐,她判斷,台灣很可能在民進黨執政時淪亡;如果台灣是亡在民進黨執政手裡,她要民進黨的公職人員一起切腹自殺。 呂秀蓮說,她已經是在心理上「脫黨」,退黨可能是比較程序問題,她心理脫黨,因為民進黨黨魂黨德這幾年蕩然消失。至於為何不見總統蔡英文,呂秀蓮說,不需要看,「她根本不認識我、我懷疑她認識我」。 對於未來會不會參選台北市長?呂秀蓮說,她不排除任何可能,她下了很多功夫,文宣也準備好一部分,會陸續發表,她不會強求。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806112337

美國十年期債券殖利率飆升至新高點收在3.08%,投資人擔憂通膨,美股大幅下跌,道瓊結束連續八天的漲勢。 。 收盤行情: 道瓊工業指數跌193點,跌幅0.78%,收在24706.41點。 那斯達克指數跌59.69點,跌幅0.81%,以7351.63點作收。 史坦普指數跌18.68點,跌幅0.68%,成為2711.45點。 費城半導體指數收低16.40點,跌幅1.20%,收在1351.10點。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806110157

盤算今年電力足夠,經濟部長沈榮津說,用電大戶節電獎罰方案今年暫緩實施,但要求用電大戶要讓能源局協助提升設備的能源使用效率,同時,也必須擬定緊急應變措施,以因應系統突然供電不足的意外狀況。(記者陳儷方報導) 原本預計6月執行的用電大戶不節電懲罰措施,在業界的反彈聲浪下,今年暫緩實施。 經濟部長沈榮津表示,最新評估機組發電能力,今年備轉容量約有200萬瓩,備轉容量率約5%,所以今年暫緩實施對用電大戶強制節電方案,「大戶用電措施的話,我們盤算了一下,整個今年到年底的供電情勢,大概是在5%至6%,備轉容量有200萬瓩,供電穩定的話,成年暫緩實施。」 不過,經濟部也有配套,就是要求用電大戶讓能源局協助他們提升能源使用效率,以及研擬緊急應變計畫,「協助用電大戶做緊急應變計劃,萬一系統發生意外,例如鐵塔倒塌或815大停電的情形,系統電力突然供電不足,用戶要有應變計畫,分層停止用電,從最外圍開始,使剝洋蔥,1層5%,並確保核心用電不會斷電、不會影響生產。」 用電大戶節電獎罰措施一提出,立刻遭業界反彈,因為產能增加勢必用電增加,難不成要看有沒有電來決定是否接訂單,這項政策,終於是吞了回去。 中廣者陳儷方台北報導。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()