201801161610

美國地質調查所(USGS)與太平洋海嘯警報中心(Pacific Tsunami Warning Center)表示,中美洲國家宏都拉斯以北的加勒比海(Caribbean Sea)地區,9日發生規模7.8的大地震,觸發海嘯警報。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

201801151250

【勁報記者張亞痕/臺中報導】長期熱心公益的台中東海扶輪社社友梁博仁,繼105年捐贈資源回收車、大型鏟裝機及網狀反光背心3,600件之後,今年再捐贈資源回收車2輛及挖土機1台給市府環保局,由副市長林依瑩代表受贈。 林依瑩表示,感謝梁先生體恤第一線清潔隊員辛勞,這些設備將大幅提升清潔工作效率,也成為公部門與民間企業合作維護環境的典範。 捐贈儀式今(11)日於台灣大道市政大樓舉行,林依瑩在環保局長白智榮的陪同下出席,她頒贈慈光獎章感謝梁博仁積極參與社會公益,捐贈車輛、機具、裝備等支援台中市的環境清潔工作,增強環保能量。市議員何明杰也到場見證。 林依瑩指出,垃圾清運與民眾生活息息相關,在環境清潔的推動上,充足的工具配備有助於清潔人員執行相關作業,而颱風天後,道路上的樹枝需要運輸機具協助清除,更凸顯清運機具的重要;感謝東海扶輪社社友梁博仁的善行義舉及長期投入公益,為全市的環保共盡心力。 梁博仁表示,能付出、認真做事,是他認為最重要的事,盼透過捐贈讓更多人重視環境清潔維護及環保人員的安全。 市議員何明杰也表示,擔任捐贈儀式見證人感到相當光榮,十分感佩梁博仁看見環保清潔隊的需求,這是深具遠見及意義的精神理念,未來也期盼有更多人共同重視環境清潔議題。 環保局長白智榮表示,市府獲知梁博仁的捐贈意願後,積極接洽相關事務,並說明目前清潔隊的作業器材與設備需求,過去獲贈的1輛低底盤資源回收車,可做為搬運車之用,在颱風過後可機動調度協助清除垃圾、廢樹枝,加強災後環境復原的救災能力。 白智榮指出,今年環保局再次獲贈挖土機1台,可即時因應垃圾轉運作業,讓清潔工作更具調度彈性,未來挖土機將於太平區執行垃圾轉運的相關使用,另外2輛資源回收車則將分別配置於龍井與南屯區,環保局會妥善應用及維護,發揮捐贈設備的最大功能。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

201801142206

農曆新年即將到來,為讓寒士感受社會溫暖,人安‧創世‧華山策略聯盟將於二月四日全台同步舉辦「寒士吃飽三十」愛心尾牙,基隆場將席開六十六桌,由於目前認桌數量只有五成,人安基金會基隆平安站邀請林右昌市長、立委蔡適應服務處主任-林明智議員為活動暖身響應愛心,林右昌市長立即響應認購二桌,市議員林明智也代表蔡適應立委認購兩桌,並呼籲大家一起幫助寒士,讓他們有一頓團圓暖食。 在昨天的「寒士吃飽三十」暖身活動中,常年認同人安服務的玉龍外燴老闆娘紀麗玉女士,特準備一桌豐盛菜餚,由愛心總舖師林右昌市長,為寒士們上菜,包含佛跳牆、沙蝦油飯、烏骨油雞等,讓寒士提前感受團圓溫暖,希望「寒士吃飽三十」活動能順利舉行。林明智議員在現場發放禦寒衣物,同時也表示:「景氣雖冷,但也別忘了關懷這群社會底下的窮人,一句短短關懷,一份力量,都能溫暖他們的心。 林右昌市長表示,今年「寒士吃飽三十」餐桌募集狀況目前只有五成,他特別呼籲所有愛心人士全力支持這麼有意義的活動,把社會上的暖暖愛心送到需要幫助的寒士朋友身上,他也優先認養兩桌拋磚引玉,希望大家伸出溫暖的雙手,參與這樣有意義的活動。身兼立委蔡適應服務處主任的市議員林明智也當場代表蔡立委認購兩桌,並表示目前還有三十多桌需要幫忙,希望社會大眾一起來關心、募集物資,讓寒士朋友們平安順利過個好年。 林右昌市長也指出,由於這幾天寒流發威,他這星期也特別指示社會處,加強低溫寒士關懷行動,主動積極地關懷這些需要關心的寒士們,他也特別對於社會處同仁表示感謝,人安與社會處一直有密切合作,這樣的機制非常好,希望提供更好的照顧給寒士朋友們。 人安基金會基隆平安站周站長也表示,每年農曆年前,人安‧創世‧華山策略聯盟都會舉辦「寒士吃飽三十」愛心尾牙,宴請寒士、街友以及獨居長輩、待拉單媽,今年將於二月四日全台十六處同步圍爐,基隆平安站預計服務六百六十名寒士朋友,提供團圓熱食及一份應急紅包,希望社會大眾共襄盛舉,愛心專線:基隆平安站二四二七三三二三周站長。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

201801140548

桃園謝姓男子因常徹夜未歸,還常三更半夜躲進廁所或陽台偷偷打電話,妻子懷疑他有有外遇,前年8月趁丈夫熟睡時,悄悄查看他手機裡的照片、影片、通訊錄及Line對話,發現丈夫與吳姓女子的「性愛畫面」。 謝妻看到性愛影片中,丈夫很投入、很賣力,吳女穿著性感、姿態撩人,主動挑逗、擺姿勢拍裸照,性愛的畫面也很惹火,謝妻質問丈夫,謝承認外遇「己有一段時間」,被妻子怒飆「回家像病貓」,氣得控告丈夫和吳女妨害家庭。 法院審理時,謝姓男子承認拍下性愛過程,並向妻子認錯道歉,表明「會和對方斷絕關係」,謝妻認為丈夫「心中只有小三、對她衍敷了事」,拒絕撤告,法官依通姦罪判謝5個月徒刑、吳女4個月徒刑,謝妻再打民事官司求償,法院判謝和吳女要賠30萬元。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

201801131851

▲On the Bridge無國界料理的面貌,為駁二藝術特區增添美食新亮點。(圖/主辦單位提供,2018.01.11) ▲On the Bridge無國界料理的面貌,為駁二藝術特區增添美食新亮點。(圖/主辦單位提供,2018.01.11) 全台唯一景觀陸橋餐廳,11日起於駁二藝術特區旁的舊公園陸橋位址正式開幕。高雄市政府文化局邀請青年創業的高雄在地品牌「打狗啤酒」進駐營運,讓40餘年歷史的陸橋,展現On the Bridge無國界料理的面貌,為駁二藝術特區增添美食新亮點。​ 高雄市長陳菊表示,公園陸橋的存在,見證了高雄港作為海陸聯運系統的樞紐與產業轉型面臨的空間議題。市政府翻轉空間、導入創意,但也巧妙地保留具有歷史意義的鋼構橋體。原來橫跨舊高雄港站38股軌道雖以階段性完成任務,但在不久的將來,也將有輕軌重新穿梭其中;如同駁二藝術特區一般,將舊空間保留後,結合新產業及新創意,帶出高雄重視的新舊共生產業樣態。 建造於1976年的公園陸橋,規畫作為跨越台鐵軌道,連結鼓山一路和公園路,是串聯鹽埕區與哈瑪星的交通要道。隨著西臨港線停駛,陸橋原始功能不再,此一紅色鋼構橋樑面臨拆除。高雄市政府為保存在地歷史景觀,以保留橋體、拆除引道的方式,打造一座融合於橋體且能充分活化利用的橋上空間。 高雄市政府文化局長尹立表示,為了充分活化空間,並保留歷史軌跡,史哲副市長提出不破壞橋體本身結構為原則,請張瑪龍建築師用一道優美的弧線建構白色小屋,完全融入紅橋原有的弧度,隱藏在陸橋主體之中。沿著建物拾級而上,在屋頂上以不同的視角,遠眺鐵道公園與港口美景。過去車水馬龍的公園陸橋,轉化為人們可以悠閒散步的休憩空間,在這個充滿故事的歷史場域,品味美食同時回顧城市過往點滴。 一樓為可容納70人的用餐環境,由留美主廚帶領廚師團隊,以海鮮與在地食材為特色,每個月依節令食材更替菜單,上菜時向客人詳細介紹料理背後的故事。二樓則是50人空間的無菸酒吧,由具專業調酒師資格的打狗啤酒創辦人呂孟寰親自掌檯,不僅提供各項經典與創意調酒,未來更將引進分子調酒,帶來獨特的味蕾饗宴。 公園陸橋,伴隨著高雄人成長,經過了40餘年歲月,是高雄市民往返哈瑪星與市區之間的共同記憶。2018年1月11日,同樣優美的弧線,將以嶄新面貌,獨一無二的橋上餐廳,與市民相約再見。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

201801130938

【勁報記者孫慶璋/嘉義報導】 兒童是國家未來的主人翁,106年1月1日以後出生之孩童有福了,嘉義市衛生局13日表示,A型肝炎疫苗免費接種,嘉義市政府衛生局已將A型肝炎疫苗,配置在各幼兒常規疫苗合約醫療機構,民眾如有相關疑問,可至疾病管制署全球資訊網「預防接種專區」查詢,或撥打疫情通報及諮詢專線1922、2341150洽詢。 小兒科李紋麗醫師表示,A型肝炎為一存在已久的疾病,其流行與環境有密切關係,主要經由糞口途徑傳播,包括食用、飲用受病毒污染的食物或與感染者密切接觸而感染,因嬰幼兒不具抵抗力,接種疫苗可產生保護性抗體,避免感染與傳染A型肝炎或引發疫情,是預防A型肝炎的有效方法。 嘉義市政府衛生局黃露葵科長表示,過去僅在山地鄉鎮等A肝高風險地區施行公費接種,結果顯示預防接種效果良好。自今(107)年1月1日起,兒童常規預防接種項目新增A型肝炎疫苗,只要是民國106年1月1日(含)以後出生,且年滿12個月以上之幼兒,不分地區,一律可免費接種。該項疫苗於出生滿12-15個月先接種第1劑,間隔6個月後再接種第2劑,接種1劑 A 型肝炎疫苗後,約95%以上可產生保護抗體,完成2劑後則可提供20年以上的保護力。 李紋麗醫師強調,A肝疫苗為不活化疫苗,可與其他同時程之活性減毒或不活化疫苗(如麻疹腮腺炎徳國麻疹混合疫苗、水痘疫苗、肺炎鏈球菌疫苗、日本腦炎疫苗…等),同時不同部位或間隔任何時間接種;接種後可能發生的反應為注射部位疼痛、紅、腫、頭痛、發燒、食慾不振及腸胃道不適等反應,會在數天內恢復,請家長依時程帶幼兒前往預防接種合約醫療院所接種,以保護愛兒健康。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

201801121804

路透社今天(11日)報導,雖然目前南非是藉由燃煤獲得大部分電力,但在陽光充足的北開普省(Northern Cape),一種不同的電力來源—太陽能蒸氣(solar steam)正在發展。 一間西班牙可再生能源公司已在北開普省建置3座熱太陽能電廠,這些電廠使用太陽的熱能將水加熱成蒸氣。 太陽能電廠的營運商表示,這些蒸氣隨後會被用來驅動渦輪以產生電力,這些電力可供近100萬人、或該省幾乎所有人口使用。 這對南非而言是一個重要的轉變,在2015年還曾陷入電力短缺的南非,現在已有多餘的電力可以銷售給鄰近的其他非洲南部國家。 聯合國官員表示,與電力同樣重要的是,發電廠為北開普省提供了新的工作機會,青年失業率超過40%的北開普省是全國最高的省份之一。 聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)發言人馬契爾頓(Sarah Marchildon)表示,2015年在波法德爾(Pofadder)啟用的首座太陽能蒸氣電廠KaXu Solar One,提供了約80個正職及約4,500個短期工作機會。 另外2座電廠,包括去年在烏平頓(Uppington)落成的Xina Solar One也創造了另外45個正職及1,300個短期工作機會。烏平頓位於奧蘭治河(Orange River)河岸。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

201801120843

基隆港八日晚發生罕見的貨輪衝撞碼頭事件,造成一名現場作業的理貨員輕傷、一部橋式起重機毀損及近六十只的貨櫃受損;港航單位初步了解,該肇事貨輪進港皆按引水船等程序,至於詳細肇事原因正由航港機關深入調查中。 八日晚間六時許,位於基港東十一號碼頭一艘德國籍貨輪HANSA MEERSBURG突然失控衝撞碼頭,將碼頭旁等待作業的重型橋式機撞倒,現場近六十只貨櫃應聲崩垮,一名正在碼頭旁作業的理貨員所幸機警跳開,僅受輕微擦傷逃過一劫。 事發現場泊船碼頭被撞出一個寬三公尺、深達二米的大洞,至於肇事貨輪則船首凹陷,船體安全結構大致無礙。 根據聯興物流公司方面表示,受損價值一億元新台幣的橋式機於七年前購置,而在場的工作人員亦未登機才未造成更大的人員損傷。 航港局北部航務中心與基隆港務分公司等相關航港單位據報後立即成立緊急應變小組,同時召開會議因應;航管單位除了派員封鎖現場外也部署人員機具防範船隻可能的漏油污染事件發生。 由於該輪已造成基港設施及其他物項的損害,航管單位依商港法已限制該輪行動,在事件未告一段落賠償事宜等未決解前,肇事船隻將無法離港;由於此事件是基港港建港以來罕見的意外,也引發許多資深的航務人員主動了解;全案刻由航管機關進一步調查中。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

201801112144

【記者高安妮新北報導】新北市政府警察局107年新進人員於1月11日正式報到,本次新進人員為105年特考班警專結業生共計180人,經這次大力增補生力軍後,本局現有基層警力缺額率已達近十年新低。 這批警界生力軍即日起展開為期6個月的實務訓練,由表現優秀、有實務經驗的前輩,以「one by one」一對一師徒制方式帶領,傳承豐富之實務技能,並協助在實習期間,能對警察勤、業務之運作及推展有所瞭解,也加速新進人員瞭解轄區治安及交通概況。 新北市政府警察局也期盼每一位「警界新鮮人」能鍛鍊好警察基本功,在最短的時間內熟悉各項警察勤(業)務的運作及各類治安、刑事及交通事故處理要領,一起投入「新北警」大家庭,共同為維護社會治安努力。 《圖說》新北警挹注新活力,即戰力-105警特班1月11日正式報到。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

201801111233

【勁報記者張亞痕/臺中報導】在全球百大貼圖下載銷售第四名、台灣第一名的「白爛貓」,將從手機螢幕現身85˚C囉,支持台灣在地文創,85ºC首度與2017年台灣line原創貼圖銷售第一名的「白爛貓」聯名合作推出加價購活動,只要消費滿150元即可加購,獨家吃貨專用的立體白爛貓陶瓷湯碗及浮雕點心盤,碗盤設計白爛貓可愛神情及直白又嗆辣言語表達,深受網友喜愛,預料將掀起一股搶購熱潮搶,全省限量六萬五千組,貓迷們要搶要快唷。 在社群媒體和通訊軟體帶動下,國內近幾年竄出許多貼圖主角和插畫家,而這些插畫人物不只在台灣有人氣,有的還揚名國際。像是2017年台灣line原創貼圖銷售第一名的「白爛貓」在網路上就擁有39萬的粉絲迷,目前貼圖更以出刊至第十集,主題包括超級煩、超浮誇、超白爛、超直白等等,每一集都是因為跩到翻掉個性,無厘頭的表達讓人感到超紓壓,因此讓白爛貓「越白爛越多人愛」,充分展現優異的軟實力,所帶動的授權效益更是不容小覷。 繼與國際品牌肖像授權商合作後,85ºC首度結合台灣在地文創產業,與「白爛貓」聯名合作,自1/31至3/13推出五款,獨家限量陶瓷湯碗和立體浮雕點心盤加價購活動,讓白爛貓從虛擬世界走入真實生活,更讓「貓迷」們看得到也摸得到,只要全店消費滿150元即可直接加159元換購乙組「白爛貓立體浮雕點心盤組」,或是加價289元換購超可愛的白爛貓立體頭型陶磁湯碗一組,全省限量六萬五千組,貓迷們千萬不要錯過。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()