目前日期文章:201702 (67)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201702282047

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 莊哲湧設計事業有限公司 此案為「彭村梅 SPA 會館」,設計師將五感體驗帶入設計概念之中,給予靜逸、沉澱的空間姿態,藉由石塊堆砌、木皮刻痕、斑剝壁紙等材質表現,表達純粹質樸的精神,快跟著小編一起走進來看看吧!一樓場域,給予挑高的格局規劃,以石材堆砌延伸向上的聳高立面,搭配三盞藺草編織的訂製吊燈,建構醒目的視覺焦點;並透過迴 Home Data 設計公司:莊哲湧設計事業有限公司 設計師:莊哲湧 設計風格:療癒風 房屋狀況:新成屋(5年以下) 空間坪數:220/坪 空間格局:商業空間 主要建材:珊瑚洞石、木紋磚、鍍鈦金屬板、窗簾、地毯、線簾、鋸溝木皮 小編帶你看好宅 此案為「彭村梅 SPA 會館」,設計師將五感體驗帶入設計概念之中,給予靜逸、沉澱的空間姿態,藉由石塊堆砌、木皮刻痕、斑剝壁紙等材質表現,表達純粹質樸的精神,快跟著小編一起走進來看看吧! 一樓場域,給予挑高的格局規劃,以石材堆砌延伸向上的聳高立面,搭配三盞藺草編織的訂製吊燈,建構醒目的視覺焦點;並透過迴旋梯串聯樓層,呈現流暢大器的弧線造型,於扶手、踏階處融入燈光點綴,梯間底部的水池設計則在光影漫照之下,賦予沉澱寧靜的意象;二樓休憩區經由窗戶導引採光,保留寬敞的空間感,配置線簾維繫視線的通透,使燈光、燭光、自然光三者相互交融,交織成令人放鬆的療癒氣氛;除了各 SPA 室以外,規劃一間頂級場域,加入木盒子設計概念,透過大地色彩演繹空間層次感,使顧客更為放鬆;四樓規劃為教育訓練場域,結合交誼、會議等機能,延續建材、光影與色彩的完美整合,營造靜謐舒心的氛圍,帶來極致的靜心體驗! 小編的最愛 建材中使用帶有文化價值的藺草,請一位高齡阿嬤以混編技法作編織,打造三盞獨一無二的吊燈,充分表現本土山巒意象,隱含珍惜土地的意義! Designer Data 莊哲湧設計事業有限公司 主持設計師:莊哲湧 Email:yungstudio99@gmail.com 網址:yungstudio.weebly.com/ 電話:04-2310-5028 地址:台中市南屯區大容西街6號3樓 相關閱讀 綠意延攬陽光慵懶散步 自然療癒複合式選貨店 [設計家] : http://www.searchome.net/article.aspx?id=28483 打造都會心靈綠洲,觸動人心的頂真設計 [設計家] : http://www.searchome.net/article.aspx?id=27964 裡外一致,描繪自然的意象 [設計家] : http://www.searchome.net/article.aspx?id=27790

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702281455

作者 / Jean Ru 圖片提供 / 奇逸空間設計 以公牛為品牌標誌的藍寶堅尼(Lamborghini)蘊含義大利熱情奔放的文化特質,車身的每一道線條如此完美,流露出超跑藝術之魂,對愛車的男人來說無疑是夢幻逸品!而身為藍寶堅尼(Lamborghini)忠誠粉絲的男屋主,特別找上郭柏伸設計師替自己打造新家,互動交談的過程中,提及對藍寶堅尼(Lambor 小編帶你看好宅 以公牛為品牌標誌的藍寶堅尼(Lamborghini)蘊含義大利熱情奔放的文化特質,車身的每一道線條如此完美,流露出超跑藝術之魂,對愛車的男人來說無疑是夢幻逸品!而身為藍寶堅尼(Lamborghini)忠誠粉絲的男屋主,特別找上郭柏伸設計師替自己打造新家,互動交談的過程中,提及對藍寶堅尼(Lamborghini)的熱愛,男屋主的眼神閃閃發亮,最終決定以超跑美學與居家空間的方式結合,讓心中的跑車之夢終於如願以償。 將藍寶堅尼概念意象化,整體循著品牌精神、線條與色彩作為設計靈感,將強烈的時尚美感融入室內空間裡,流線型的車體線條化作視覺上的斜角語彙,細膩美感再搭上義大利的風格家具,營造出科技感的前衛氣息,呼應男屋主低調、簡約的生活品味。另外,還透過品牌名稱的「L」字作為發想主軸,加上亮麗的橘色恣意妝點,令人為之驚艷,熱情四射的陽剛味在冷冽的空間裡綻放耀眼光芒,烘托出非凡的時尚意象。 小編的最愛 將超跑藝術運用在室內家居空間裡,對設計師來說真的是一大考驗,而追求完美的車主更是注重空間裡每一處的細節設計,只為完成這個獨一無二的藍寶堅尼概念屋。 Designer Data 奇逸空間設計 主持設計師:郭柏伸 Email:free.design@msa.hinet.net 網址:www.free-interior.com 電話:02-27528522 地址:台北市大安區忠孝東路三段251巷12弄2號1樓 相關閱讀 質感即王道!低調奢華的居家饗宴 [設計家] : http://www.searchome.net/article.aspx?id=33658 30 年老屋化身一家 4 口的健康綠意休閒宅! [設計家] : http://www.searchome.net/article.aspx?id=33653 KAWS 鐵粉必看!用公仔妝點家 收藏成精的潮男現代宅 [設計家] : http://www.searchome.net/article.aspx?id=33604

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702280850

作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 大秝空間設計/建築規劃 設計團隊為喜愛簡約風格的屋主規劃 2 戶合併的內部設計,將原先格局重新安排,為 60 坪空間打造合宜的 4 人動線。打通兩戶隔間後,讓居家空間獲得通透明亮的採光,原先格局擁有 2 座廚房與 4 個衛浴,經由設計師重新排列後,將其中一間廚房改為更衣間,並放大原有廚房坪數,接著拆除一間衛浴改為吧台,成為 Home Data 設計公司:大秝空間設計/建築規劃 設計師:劉映辰、蔡顯恭 設計風格:現代風 房屋狀況:新成屋(5年以下) 空間坪數:60/坪 空間格局:五房 主要建材:大理石、木皮、木地板 房屋類型:單層 小編帶你看好宅 設計團隊為喜愛簡約風格的屋主規劃 2 戶合併的內部設計,將原先格局重新安排,為 60 坪空間打造合宜的 4 人動線。打通兩戶隔間後,讓居家空間獲得通透明亮的採光,原先格局擁有 2 座廚房與 4 個衛浴,經由設計師重新排列後,將其中一間廚房改為更衣間,並放大原有廚房坪數,接著拆除一間衛浴改為吧台,成為客廳與餐廳空間的連接。 針對動線規劃,由於空間足夠,設計師以長廊是玄關搭配大面積櫃體與鏡面,滿足孩子們的收納需求。接著將開放廚房收攏一側,以吧台作為無形場域分隔,並將客廳與餐廳置於同一動線,大幅提升家人間互動性,寬敞動線讓孩子不易產生危險。針對風格營造,順應屋主喜愛的簡約風格為主軸,以大面積純白搭配灰、黑色階,佐以色調輕淺的石材與木地板,成功放大空間感受。機能與動線相當完善的更衣間,根據需求設置開放及封閉式收納,中島收納檯面則劃出流暢動線。 小編的最愛 兒童遊戲室也是本案一大重點,在牆面設計大面積烤玻,讓孩子任意塗鴉,又便於家長清潔;天花板點綴童趣十足的汽球造型燈飾,搭配繽紛的家具與軟件,給予孩子豐富想像。 Designer Data 大秝空間設計/建築規劃 主持設計師:劉映辰、蔡顯恭 Email:yingchenspace@gmail.com 網址:https://talispace.wordpress.com/ 電話:04-2260-6562 地址:台中市南區南和路38巷50號 相關閱讀 掌握3重點,65 坪祖孫同住兼具風水智慧的現代大宅 [設計家] : http://www.searchome.net/article.aspx?id=34249 牽繫祖孫四代!大戶人家的 94 坪圓夢計畫 [設計家] : http://www.searchome.net/article.aspx?id=34143 【TV】一道門串聯兩代摩登新生活 [設計家] : http://www.searchome.net/article.aspx?id=34074

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702272123

屏東市林森路一巷,原是私有土地,地主打官司勝訴,法院判決屏東縣政府和市公所,必須歸還土地,但今天地主和法院執行拆除地下污水管線,引發居民群起抗議,痛批法院烏龍判決,影響300多戶居民權益。 再度集結路口抗議,居民不滿40年來的既有巷道被封路,如今又要拆除地下的污水管線,痛批法院是烏龍判決。 ==當地居民== 60年左右就有說 蓋這個房子 就要提供給人家走 這是白紙寫黑字 政府這點都不提出去說 鐵皮圍著的林森路一巷交叉口,就是居民口中的爭議路段,經法院判決是洪姓地主私有地,縣府和屏東市公所必須拆除柏油路面、汙水管線和排水溝,上午法院執行拆除污水管線,居民群起要求緩拆,水利處表示,預計花費300多萬另鋪管線。 ==屏東縣水利處下水道科長 許良禎== 私有地底下的汙水管線要廢除掉 這部分 我們鄉親不用擔心 汙水的話 我們縣政府 會想辦法導引 由於這條巷道,同時是屏東大學林森和民生兩校區之間,重要的通道,校方也出面呼籲縣府介入解決,確保師生與居民,行的安全。 ==屏東大學總務長 陳永森== 師生的通行影響非常大 我們希望說透過政府的 都市計劃變更徵收的方式 能把這條巷趕快暢通 讓師生們跟里民們 有一個最好的 最安全的通行方式 不過,屏東地院表示,民事判決定讞後,地主依法拆除地上物,一切都會依法完成。 記者 屏東報導

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702271506

圖/TVBS 國民黨主席競爭激烈,不到1個月新徵黨員人數爆增,大量入黨引發人頭黨員爭議,甚至申請入黨的名單當中,還有殺警主嫌萬少丞,清查之後包含萬少丞在內的307人都是同一人介紹,由於萬少丞父親有外省掛松聯幫背景,因此就有幾位北市議員被點名,像是應曉薇就因為緋聞男友跟松聯幫有接觸所以遭到聯想,不過她否認擔任介紹人,而郝龍斌也重批,黑幫入黨是毒藥。 國民黨主席之爭打了激烈,選票拉的兇,現在更傳出拉人拉到黑幫去。從2月3日開始,短短4天國民黨就有將進5萬人入黨,殺警主嫌萬少丞就是其中之一,而且更傳出這一波入黨名單,有307人都是同一人介紹。 國民黨北市議員秦慧珠:「最近傳說是某一位民意代表,大概都是男議員,不會是我們女生。」 這300多人,有大批黑幫份子,介紹人也有多人被點名,由於萬少丞父親是萬年祥,是松聯幫松山外省掛,因此陳重文、葉林傳2位與地方人士友好的議員被影射是介紹人,應曉薇的緋聞男友是松聯幫,也被說可能是介紹人,不過議員都否認。 台北市議員陳重文:「沒有推薦過任何的黨員入黨,也沒有人頭黨員這樣的狀況。」 目前萬少丞的入黨申請已經被退回,國民黨也強調,他們都會按照程序清查背景。 國民黨文傳會副主委胡文琦:「如果有傷害中國國民黨的形象,不管是我們的廉能條款,或是之前所謂的刑事條款的話,這部分我們都會剔除。」 主席參選人郝龍斌說,黑幫入黨,對黨是毒藥;詹啟賢則認為,審核標準待加強,就怕已經在谷底的國民黨,不堪受再受到衝擊。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702270857

寒流來襲,全台氣溫驟降,行政院長林全今天(9日)在臉書發文提醒大家添加衣物、做好保暖工作。 入冬最強一波寒流報到,台灣各地氣溫持續下降,林全呼籲民眾在寒流來襲期間,使用熱水器時要注意安全,並保持良好通風。 林全也呼籲農、漁業和養殖業者要嚴防寒害,山區民眾則要注意天候變化和最新路況。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702270225

圖/TVBS 美中關係從原本的選後緊繃到近日變成豁然開朗,新任總統川普與習近平熱線後,明確表達尊重一中政策的立場,這也讓台灣與美、中的關係變成討論話題。在政論節目中,資深媒體人陳鳳馨語重心長地指出,若是川普出賣台灣:「我們沒有任何籌碼,因為問我們只有仇中。」 川普與習近平熱線後,美中關係出現轉折,也讓台灣的國際處境變得更微妙。陳鳳馨在參加《少康戰情室》時表示「為什麼會擔心川普會出賣台灣,因為如果有一天川普出賣台灣利益,我們幾乎沒有任何工具,沒有任何籌碼可以對抗,問題關鍵在這裡。」 「最近所有被川普熱烈歡迎的人,他們都熱烈地對中國大陸表達善意,為什麼,他就要告訴大家,我在美國跟中國的中間,你們大家來拉攏我,他不會被任何一方給賣掉。」 她舉例說「普丁五月要到北京參加一帶一路高峰會,他已經同意了。川普那麼喜歡普丁,可是普丁說要參加一帶一路高峰會;他那麼喜歡脫歐後的英國,然後支持梅伊,梅伊說今年要到中國大陸訪問;更不要講之前的菲律賓總統杜特帝。」但反觀台灣,面對川普執政的美國,若然改變對台政策,「我們沒有任何籌碼,因為我們只有仇中!」

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702262011

在白宮訪問的加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)13日誓言,加拿大將繼續歡迎難民入境。而一同召開記者會的美國總統川普(Donald Trump)則仍然堅稱,他阻止難民進入美國是「常識」。 杜魯道13日與川普在白宮召開聯合記者會。杜魯道表示:「加拿大政府一直都了解,讓加拿大人保持安全是任何政府的基本責任。」但他指出:「在此同時,我們將追求在不犧牲國家安全下,繼續對難民開放的政策。」 而川普則是繼續捍衛他禁止難民和7個主要是穆斯林的國家人民入境的政策。川普說:「我們不能讓錯誤的人進來。」川普強調,這是個常識的立場,「我們將繼續有力的執行」。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702261358

曾任職於歐巴馬政府的前司法部官員卡林(John Carlin)表示,歐洲國家必須有意願以有力的方式,回應俄羅斯或其他勢力以網攻干涉他們選舉的作法。卡林並說美國對此的回應不合格。 前司法部助理部長卡林曾在司法部主管國家安全事務,並負責追查網路罪犯,他表示美國在2016年總統大選期間努力不夠,未能阻止民主黨的電郵遭到駭入洩漏。 卡林說,「我們做的太遲了。」卡林是出席RSA網路安全會議時、在關於駭客入侵選舉的小組討論中做上述表示。「我們完全沒有把嚇阻手段端上檯面。」 美國情報單位表示,駭客攻擊是由俄羅斯發動,藉以擾亂選舉,並最終協助共和黨籍的川普(Donald Trump)勝選。不過俄羅斯已多次否認關於駭客攻擊的指控。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702260739

(中央社記者郭芷瑄屏東縣17日電)國民黨屏東縣黨部今天舉辦新春團拜,宣布參選黨主席的台北市農產運銷公司總經理韓國瑜到場拉票說,其他人都在選總統,只有他真的在選黨主席。 今天的新春團拜包括黨工和幹部共有300多人參加,前立委王進士、屏東縣議長周典論、鄉鎮市長、縣議員等黨內重要政要都出席,縣黨部事前有電邀要競選黨主席的5人,韓國瑜到場,國民黨主席洪秀柱派代表參加。 韓國瑜致詞表示,其他候選人都在選總統,談得是2020,只有他一個人真的在選黨主席,思考如何重新定位黨的走向,帶領突圍、走出不一樣的政黨形象,請屏東給他機會。 對於屏東傳出有大批「人頭黨員」,韓國瑜說,時代已經改變,即使拉得到人頭黨員的肉體,也拉不到人頭黨員的靈魂,大家都有自己的想法。1060217

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702252108

華盛頓郵報(Washington Post)19日報導,華府正在進行讓北韓高層官員來美與美方卸任官員會談的準備工作,這將是超過5年來首次類似會晤。 這場會談是迄今最清楚的跡象,顯示北韓領袖金正恩(Kim Jong Un)希望與川普新政府溝通。 華郵引述多名瞭解相關安排的人士報導,這場「一軌半(Track 1.5)會談」的規劃還在籌備階段。 「一軌半會談」指的是規劃中將由卸任美國官員與現任北韓官員進行的接觸,稱為「一軌半」是相對於雙方都由卸任官員參加的所謂「二軌」會談。 華郵表示,美國國務院尚未核准北韓人員參加會談的簽證。 國務院發言人只向路透社表示,二軌會談會針對世界各地的各種議題「例行」舉行。1名白宮官員則表示,美國政府沒有與北韓會晤的計畫。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702251500

為了防堵禽流感病毒,農委會實施禁宰禁運,首次長達七天。為了確保病毒不會在禁令解除後擴散,農委會要求養鴨場重新上市之前,要先通過檢驗,也會徵調民間獸醫採樣。農委會將在周四決定,是否延長禁宰禁運,前農委會主委陳保基批評,延長禁令沒有太大的意義。 全國家禽禁宰禁運今天進入第五天,農委會一方面討論是否延長禁令,另一方面準備,若是解禁之後,規定鴨子送出禽場屠宰前,必須先經過獸醫採樣,檢驗後確定沒有病毒後再放行,雖然禽農反彈很大,但農委會表示這樣做可以確保沒有病毒,算政府替禽農掛保證,讓消費者更安心。 ==農委會防檢局長 黃㯖昌== 鴨子其實如果被感染 牠的病毒量很低 如果再加上 這一道的把關的話 對消費的安全更有保障 由於第一線防疫人員人力有限,農委會要徵調民間獸醫進行採樣,一場補貼八百元,但目前可能也面臨獸醫不足的窘境。至於禁宰禁運是否七天期滿後要延長呢?農委會週四會再開會討論決定。不過前農委會主委陳保基,上午公開表示反對禁令延長,他批評目前並沒有禁宰禁運白肉雞,無法徹底阻斷病毒,延長時間的意義不大。 ==台大動物科學技術系教授 陳保基== 你禁宰禁運就是要斷絕 移動所帶來的風險 那你現在又沒有把 真正白肉雞的風險斷掉 牠並不是沒有風險 但農委會重申,排除白肉雞是因為長期監控下,染病的禽場只佔3到4%,生物安全指數較高。 ==農委會副主委 黃金城== 我們長期監測的結果 它的抗體完全都是陰性 (在)生物安全等級比較高裡面 去飼養出來的雞 至於外界批評這次禽流感疫情是大爆發,農委會強調,今年通報案例28場,比起前年農委會主委陳保基在任時,撲殺超過千場,相比之下稱不上大爆發。對此陳保基反擊,防疫的成效不能只看表面數字的多寡,他反而認為撲殺數量多,是防疫工作做得徹底。 記者 林靜梅 陳立峰 陳保羅 台北報導。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702250859

(中央社記者王承中台北23日電)台聯今天率眾抗議發動「八百壯士捍衛權益」行動的退伍軍人,高舉標語及嗆聲,退伍軍人反嗆「最不要臉是台聯」,場面火爆,所幸雙方在警力控制下未發生進一步衝突。 退伍軍人團體日前號召上百位退伍軍人在立法院大門口發動「八百壯士捍衛權益」行動,批評政府採齊頭式改革軍人的年金並溯及既往,破壞國家制度與根基,並表示將在立法院外長期抗戰。 對此,台聯今天下午率支持群眾到立法院大門抗議,批評退將領高額退休俸,卻跑去抱中國大陸的大腿,台灣人民無法接受,並高舉「八百裝屍,死守金庫」等標語,並高喊「台灣中國,一邊一國」等口號。 前台聯立委周倪安表示,此次年金改革並未改革到軍人,今天退伍軍人站出來其實非常可笑。她說,當初八百壯士是捍衛國家,結果今天號稱八百壯士的退伍軍人,竟是為了錢可能會減少而抗議,非常羞恥。 面對台聯高分貝的批評,有些退伍軍人則立即還以顏色,攜帶國旗上前與台聯理論,並反嗆「最不要臉是台聯」、「日本狗滾蛋」。而警方則迅速以優勢警力將兩邊隔開,在警力控制下,雙方雖隔著警力有幾次推擠,但只能隔空叫罵,衝突並未擴大。 隨後,警方舉牌警告台聯的抗議行為已經違法,要求解散。而「八百壯士捍衛權益」活動發言人、陸軍退役中將吳斯懷也要求退伍軍人返回帳篷,別被抗議者挑釁、避免發生衝突。雙方未爆發更進一步的衝突,而台聯也在表達完訴求後離去。1060223

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702241550

台北市長柯文哲昨(二十六)日出席台北燈節-「主燈亮相+各燈區」記者會,致詞表示,這次燈節移到傳統舊城區、年輕人聚集的西門町,新舊融合概念讓人有許多想像空間。這個城市需要創新精神,透過這次台北燈會,讓世界看到台灣藝術設計的實力。 設計師不二良先生與十位藝術家設計燈具,包括互動十足的扭蛋區、孵化幸福的彩蛋區,及喜氣洋洋的紅蛋區,還有年輕有活力的蛋白區、光線藝術的蛋黃區,還有各個宮廟的金蛋區,最後是北門跟中山堂的光雕區。主燈從花博搬遷至舊城區與西門町,是為激發出新的藝術,真的是期待又冒險。 柯市長提到元宵節有花車大遊行,因為過去選出的年度代表字都不是很快樂的字眼,所以很希望有快樂的感覺,打造出歡樂的氣氛;最重要的理念就是台灣走出去,世界走進來,讓世界來台灣看見藝術設計的實力。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702240946

台鐵局產業工會為爭取補足缺額人力及增加休息時間,預定在今(九)日中午十二時三十分在交通部大門外集結開記者會,並遊行至總統府前向蔡英文總統表達抗議訴求,針對產工在的農曆春運時(聲稱)合法進行國定休(除夕至初三)一至四日假,交通部昨(八)日表示,會接受持續改善台鐵勞動條件,但絕不接受惡意用連假曠職的休假要脅台鐵疏運。 產業工會昨表示,工會爭取補足人力、休息,好幾個月來與台鐵局的協商數次毫無進展,並說進行依法休假,台鐵卻打壓依法休假員工,在休假前不斷的用電話威嚇會懲處員工,並在休假後,發出三百七十多張的曠職單,揚言最重要懲處曠職四日的員工予以兩大過免職。 產業工會秘書蕭農瑀表示,當日會有兩百位左右產工會員到場遊行,在交通部中午集合後,一路遊行到凱達格蘭大道的總統府前向蔡英文總統抗議,工會訴求如下,一、請蔡英文指示台鐵局與產工進行對等的協商:據記者了解,前幾次協商中,產工員工只有三分之一左右人數,其餘皆為企業工會或台鐵高層人員二、請蔡英文要求撤銷三百七十多張的台鐵產工員工曠職單。 交通部長賀陳旦在昨接受媒體聯訪時,被問到對於台鐵產工曠職員工有何處理時?賀陳旦表示,會按相關法規程序進行,凡是有表達請假、完成請假的,都是同為有個別的問題,會循程序了解狀況,若沒辦理休假程序,就按相關程序(記曠職)辦理。 政務次長王國材則表示,對於今產業工會以春節疏運休假曠職要脅台鐵局,交通部絕對不能接受,王國材說,自民國七十七年台鐵因勞基法實施後,經與企業鐵路工會協商達成共識,改為三班制輪班方式,相關勞動條件明訂在工作規則上,且經台北市勞工局在七十八年核備在案,且經勞動部解釋運輸輪班制連續二十四小時休息視為一日,符合一例一休的規定,為合法輪班方式,並也在鐵路特考招生簡章標示相當清楚。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702240007

屏東縣「安泰醫療社團法人潮州安泰醫院」長久致力於緊急傷病的醫療,榮獲衛生福利部的高度肯定,在最新出爐的「一○五年度緊急醫療能力分級評定名單」中,獲評為「急診、加護病房中度級急救責任醫院」,使民眾遇緊急外傷時,可就近獲得妥善而專業的療護。 緊急醫療中度級醫院除一般疾病處置外,更是緊急加護醫療的後送中心,可快速後送東港安泰醫院或高雄醫學中心救治。潮州安泰醫院可擔任潮州地區緊急傷病患急診及轉診的基地醫院,民眾及警消單位能將急重症傷病患第一時間送到中度級急救責任醫院及時搶救,避免長途送醫或多次轉診錯失黃金搶救時間。 潮州安泰醫院指出,該院不僅有超過六位急診專科醫師,各專科有24小時值班的醫護人員,減少傷病判斷、轉診之時間耗費,爭取寶貴急救時間,近年來在院方規畫下,不斷擴充院區、設備及醫療人力,為地區提供更高品質醫療服務,更保障區域人命安全。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702231756

育有五名子女的方奕情,為了協助家計,四處兼職,從寢具公司作業員、加工區電子作業員、高雄養工處契約工砍樹搬樹等工作後,因為對料理有興趣,索性自製水餃、肉粽、臘肉品到市場販售,好不容易把小孩們拉拔長大,最小的兒子也準備考大學,經濟負擔也稍加減輕,而自己年齡漸長、體力大不如前,無法負擔長時間工作,因此決定轉換工作。 高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心輔導員陳勝德,正協助廠商媒合需要的廚房助理人員,這時他發現了想重返職場,並對料理有興趣的方奕情,他運用勞動部「僱用獎助資源」加強雇主僱用意願,讓方奕情獲得月子餐公司廚房助理工作職。 此外,該公司考量方奕情的需求,配合調整工時,讓該員在友善職場中穩定就業。 勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心主任劉岳屏表示,中高齡者為政府積極促進就業的對象之一,勞動部以僱用獎助、職場學習與再適應計畫、職務再設計等各項協助方案,幫助中高齡失業者重返職場,而隨著人口高齡化、少子化,創新、彈性的高齡人才資源運用將是企業因應人力資源不足的趨勢,若需相關服務可洽詢南區銀髮人才資源中心○七-二二二二七七八。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702231145

高雄市稅捐稽徵處表示,地價稅是由稅捐機關依稅籍底冊及查得資料核定課徵,而土地使用情形與地價稅核課息息相關,因此,稅籍及使用情形清查作業為地價稅年度重大工作計畫,該處即日起至九月三十日止,展開一○六年度地價稅稅籍及使用情形清查作業,針對免稅土地、自用住宅用地、工業用地、農業用地等進行查核,以健全土地稅籍,維護課稅資料之正確性及租稅公平,並遏阻逃漏稅捐。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702230528

勞動部勞動力發展署中彰投分署臺中就業中心首場「雇主資源說明會」昨(十五)日在修平科技大學登場,現場超過百位廠商代表參與(如圖),說明會解說各項政府專案與政策,鼓勵企業善用資源輕鬆找到好人才,並安排產學合作成功之案例分享,讓與會者用全新的角度汲取他人經驗,啟發更多產業與學校合作新契機。 農曆新年後,各企業對人力需求孔急,臺中就業中心為了服務廣大企業雇主,選在昨(十五)日辦理「雇主資源說明會」,匯集各式促進就業專案一次介紹給廠商,協助雇主求才更加順利。 臺中就業中心黃瓊瑤主任表示,說明會除了輔導企業主求才,同時也為弱勢求職民眾謀福利。舉上述的「僱用獎助措施」為例,只要企業僱用長期失業民眾或弱勢族群,並審核通過後,政府會提供雇主每月8000~12000元、最長12個月的獎助金;「跨域就業津貼」幫助居住地缺少就業機會的民眾,給予交通費或搬遷、租屋上的津貼,每月補助1000~5000元、時間最長12個月。 參加說明會的台灣車樂美縫衣機股份有限公司林經理表示,「去年在招募員工方面受到了臺中就業中心許多幫助,除了一般求才登記,就業服務員也協助運用缺工就業獎勵計畫推介人才,對於我們這樣招募較不容易的傳統產業,有很大的實質幫助,所以這次的雇主資源說明會當然把握機會來參加;特別是跨域就業津貼補助,由於我們公司位於霧峰區,這對於吸引30公里以外的人才來說是很適用的專案。」

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201702221920

禽流感疫情升溫,國內目前已有三縣市傳出H5N6亞型高病原禽流感案例,屏東縣府為防範及防堵禽流感病毒入侵,昨(十五)日起於台廿四線的長治鄉繁華村外環道,設置化製運輸車輛檢疫消毒站,檢查及消毒外縣市載運化製畜禽進入屏縣化製廠之車輛,車輛必須經消毒並取得證明書後才能進入化製廠。 縣府農業處長黃國榮表示,屏東設有四家化製廠,接受化製全省畜牧場的死廢畜禽屍體,為避免死亡的禽隻散播疫病,即日起至二月廿八日,設置化製運輸車輛檢疫消毒站,檢查及消毒外縣市載運化製畜禽之車輛,未來是否增設或延長設站時間,會視疫情控制的情況而定。 家畜疾病防治所指出,化製車輛須符合密閉式,且經消毒後始得進入屏縣化製場,違反公告者,依「動物傳染病防治條例」第四十三條處新台幣五萬元以上、一百萬元以下罰鍰或依第四十四條處新台幣二萬元以上、十萬元以下罰鍰。 黃國榮呼籲,H5N6亞型高病原性禽流感,病毒傳播力極強,透過候鳥、野鳥入侵後,易藉由家禽、人員、車輛、箱籠、器具及野鳥等途徑在產銷環境中傳播,請養禽業者儘速依照「屏東縣H5、H7亞型家禽流行性感冒防治措施」公告,落實場內各項軟、硬體生物安全措施,絕對不可掉以輕心。

shrrylfhah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234